Muchas de las fotos de este blog son de Ramiro Sisco con la comunidad Pilagá, en Las Lomitas, provincia de Formosa, Argentina.

domingo, 27 de febrero de 2011

Los buenos hábitos empiezan en casa





Un estudio de 120 niños reveló que entre los 2 y 6 años se constituyen los hábitos y preferencias alimentarias.

La investigación se realizó en un supermercado donde los pequeños tuvieron la posibilidad de jugar a ser adultos y cargar
el carrito
de las compras.

Una vez finalizado el recorrido, se comprobó que los niños tienden a seleccionar los mismos alimentos que se consumen en el hogar o que compran sus padres.


De esta manera, el supermercado puede llegar a ser como
el aula
, un lugar donde se le enseñe a los hijos acerca de las opciones alimentarias más o menos saludables.

Por ello, a la hora de crear un hábito alimentario sano, como el comer frutas y hortalizas a diario, en lugar de snacks o postres, los expertos sostienen que los padres cumplen un rol esencial, por lo que deben analizar sus propios hábitos de consumo y compartir con los más chicos tareas como hacer las compras o cocinar algo sencillo con ellos, al menos de vez en cuando...




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